Soya Fibre D

Soya Fibre D
1,0 kcal/ml
verordnungsfähig
pro 500 mlkcalWassermlEiweißBallastst.50019g41510g

Produktmerkmale

  • wichtige Ballaststoffquelle (2,0 g/100 ml)
  • normokalorisch (1,0 kcal/ml)
  • milcheiweißfrei
  • laktosefrei
  • glutenfrei
  • kohlenhydratmodifiziert mit Fruktose

Indikation

Fehlende oder eingeschränkte Fähigkeit zur ausreichenden normalen Ernährung, insbesondere für Patient*innen mit

  • Milcheiweißunverträglichkeit
  • Darmregulationsstörungen: Ballaststoffe wirken Diarrhoe und Obstipation entgegen
  • Blutzuckerüberwachung: Reich an einfach ungesättigten Fettsäuren (MUFA) als blutzuckerneutralem Energielieferanten
  • eingeschränkter Glukosetoleranz: Zuckeraustauschstoff Fruktose wird insulinunabhängig verstoffwechselt
  • normalem Energie- und Nährstoffbedarf

Dosierung

  • Dosierung entsprechend des individuellen Energiebedarfes
  • Mittlere Tagesdosis: ab 1.500 ml (ausschließliche Ernährung)
  • Mittlere Tagesdosis: ab 500 ml (ergänzende Ernährung)

Empfehlung zur Mindest-Sondengröße

  • bei Pumpenapplikation: ≥ CH 5
  • bei Schwerkraftapplikation: ≥ CH 8

Besondere Hinweise

  • streng arm an Cholesterin
  • frei von Gluten
  • frei von Laktose
  • frei von Milcheiweiß
  • arm an Natrium
  • streng arm an Purin

Zusammensetzung

100 ml enthalten
Brennwert420 kJ
Brennwert100 kcal
Fett3,6 g
davon gesättigte Fettsäuren0,3 g
davon einfach ungesättigte Fettsäuren2,3 g
davon mehrfach ungesättigte Fettsäuren1,0 g
davon EPA + DHA0,03 g
Kohlenhydrate12,1 g
davon Zucker4,1 g
davon Fruktose3,9 g
davon Laktose0,0 g
Ballaststoffe2,0 g
Eiweiß3,8 g
Salz0,25 g
Wasser83 ml
Weitere Angaben
Vitamine und Mineralstoffes. Typenanalyse
Osmolarität410 mosmol/l
Nährstoffrelation (in Energie%)
Fett32 En %
Kohlenhydrate49 En %
Ballaststoffe4 En %
Eiweiß15 En %
Nährstoffträger
FettRapsöl, Sonnenblumenöl, Fischöl
KohlenhydrateMaltodextrin, Fruktose
BallaststoffeWeizendextrin, Inulin, Zellulose
EiweißSojaeiweiß

Nährstoffprofil Sondennahrung

Allgemein
Brennwert 420 kJ
Brennwert 100 kcal
Energiedichte 1,0 kcal/ml
Wasser 83 ml
Osmolarität 410 mosmol/l
Eiweiß 15 En %
Fett 32 En %
Kohlenhydrate 49 En %
Ballaststoffe 4 En %
Eiweiß 3,8 g
Fett 3,6 g
davon ges. Fettsäuren (SFA) 0,3 g
davon MCT 0 g
davon einf. unges. Fettsäuren (MUFA) 2,3 g
davon mehrf. unges. Fettsäuren (PUFA) 1,0 g
davon EPA + DHA 0,03 g
ω6:ω3 Fettsäuren 2,3 : 1
Cholesterin (Mittelwert) 0,5 mg
Kohlenhydrate 12,1 g
davon Zucker 4,1 g
davon Laktose 0,0 g
Ballaststoffe 2,0 g
Salz 0,25 g
Vitamine und sonstige Nährstoffe
Vitamin A 92,0 μg RE
davon Beta-Carotin 22,0 µg RE
Vitamin D 1,33 µg
Vitamin E 1,3 mg α-TE
Vitamin K 6,7 µg
Thiamin 0,13 mg
Riboflavin 0,17 mg
Niacin 1,6 mg
Niacin 2,6 mg NE
Vitamin B₆ 0,16 mg
Vitamin B₁₂ 0,27 µg
Pantothensäure 0,47 mg
Biotin 5,0 µg
Folsäure 27,0 µg
Vitamin C 6,7 mg
Cholin 37 mg
Mineralstoffe
Natrium (Na) 100 mg
Kalium (K) 133 mg
Chlorid (Cl) 153 mg
Kalzium (Ca) 80,0 mg
Magnesium (Mg) 25,0 mg
Phosphor (P) 47,0 mg
Spurenelemente
Eisen (Fe) 1,3 mg
Zink (Zn) 1,2 mg
Kupfer (Cu) 0,13 mg
Mangan (Mn) 0,27 mg
Jod (I) 13,3 µg
Fluorid (F) 0,13 mg
Chrom (Cr) 6,7 µg
Molybdän (Mo) 10 µg
Selen (Se) 6,7 µg
Kohlenhydrate
Glukose 0,04 g
Fruktose 3,9 g
Maltose 0,08 g
Saccharose 0,04 g
Isomaltulose 0 g
Laktose (Mittelwert) 0 g
Oligo- und Polysaccharide 8 g
Stärke 0 g
Ballaststoffe
Fermentierbare/nicht fermentierbare Ballaststoffe 73,5 % / 26,5 %
Fettsäuremuster
Capronsäure (C 6:0) 0 g
Caprylsäure (C 8:0) 0 g
Caprinsäure (C 10:0) 0 g
Laurinsäure (C 12:0) 0 g
Myristinsäure (C 14:0) 0,01 g
Palmitinsäure (C 16:0) 0,18 g
Palmitoleinsäure (C 16:1ω7) 0,01 g
Stearinsäure (C 18:0) 0,09 g
Ölsäure (C 18:1ω9) 2,13 g
Linolsäure (C 18:2ω6) 0,67 g
α-Linolensäure (C 18:3ω3) 0,26 g
Eicosapentaensäure (C 20:5ω3) 0,02 g
Docosahexaensäure (C 22:6ω3) 0,01 g
weitere ω3 Fettsäuren 0,01 g
Aminosäurenmuster
Lysin 0,27 g
Threonin 0,17 g
Methionin 0,06 g
Phenyalinin 0,22 g
Tryptophan 0,06 g
Valin 0,22 g
Leucin 0,36 g
Isoleucin 0,21 g
Tyrosin 0,16 g
Cystein 0,05 g
Histidin 0,11 g
Arginin 0,32 g
Glutaminsäure und Glutamin 0,82 g
Glycin 0,21 g
Alanin 0,2 g
Prolin 0,23 g
Serin 0,24 g
Asparagin (-säure) 0,51 g

Zutaten

Wasser, Maltodextrin, Sojaeiweiß, Fruktose, pflanzliche Öle (Rapsöl, Sonnenblumenöl), Weizendextrin, Inulin (aus der Zichorie), Zellulose, Kaliumchlorid, Kalziumcarbonat, Stabilisatoren (E 460, E 466), Kaliumcitrat, Emulgatoren (Sojalecithine, E 471), Fischöl, Natriumchlorid, Natriumcitrat, Kalziumphosphat, Cholinchlorid, Magnesiumoxid, Vitamin C, Kaliumphosphat, Zinksulfat, Eisensulfat, Niacin, Manganchlorid, Pantothensäure, Thiamin, Riboflavin, Natriumfluorid, Vitamin B6, Vitamin E, Kupfersulfat, Vitamin A, Beta-Carotin, Folsäure, Chromchlorid, Kaliumjodid, Natriumselenit, Natriummolybdat, Biotin, Vitamin K, Vitamin D, Vitamin B12.

Bestellinformation

VerpackungVPEArt.-Nr. (REF.-Nr.)PZNGTIN
Bag 15 × 500 ml4402211101771884260368420063
Bag 1 × 500 ml4402211110585114260368420070

Nur unter ärztlicher Aufsicht verwenden. Zufuhrrate kontrollieren. Nicht für Kinder < 3 Jahren geeignet.
Bei Kindern < 6 Jahren mit Vorsicht verwenden. Auf adäquate Flüssigkeitszufuhr achten.