Indikationen von A – Z (Auswahl) | Standard | Standard Fibre | Energy Fibre | Energy Protein MCT | Soya Fibre D | Peptid |
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AIDS/HIV | ||||||
Akutes respiratorisches Dysstresssyndrom (ARDS) | ||||||
Amyotrophe Lateralsklerose (ALS) | ||||||
Apallisches Syndrom | ||||||
Apoplexie | ||||||
Ballaststoffunverträglichkeit | ||||||
Beatmung, Akutes Lungenversagen (ALI) | ||||||
Cerebralparese | ||||||
Chirurgische Wundheilungsstörung | ||||||
Chronisch entzündliche Darmerkrankung | ||||||
Chronisch-obstruktive Lungenerkrankungen (COPD) | ||||||
Darmregulationsstörung | ||||||
Dekubitus | ||||||
Diabetes mellitus | ||||||
Dialyse | ||||||
Diarrhoe unklar | ||||||
Eiweißbedarf erhöht | ||||||
Eiweißrestriktion | ||||||
Elektrolytrestriktion | ||||||
Energiebedarf erhöht | ||||||
Fettverwertungsstörungen | ||||||
Flüssigkeitsrestriktion | ||||||
Fruktosemalabsorption | ||||||
Gedeihstörung (> 1 Jahr) | ||||||
Gestörte Glukosetoleranz | ||||||
Gicht (Purinrestriktion) | ||||||
Halal | ||||||
Hepatische Enzephalopathie | ||||||
Hereditäre Fruktoseintoleranz | ||||||
Herzinsuffizienz | ||||||
Kachexie | ||||||
Konsumierende Erkrankung | ||||||
Kosher | ||||||
Kurzdarmsyndrom (Stabilisierungsphase) | ||||||
Laktoseintoleranz | ||||||
Leberzirrhose | ||||||
Malabsorption / Maldigestion | ||||||
Milcheiweißunverträglichkeit | ||||||
Milde Sepsis (APACHE Score II < 15) | ||||||
Morbus Crohn (akuter Schub) | ||||||
Morbus Crohn (Remissionsphase) | ||||||
Mukoviszidose | ||||||
Multiorgandysfunktionssyndrom (MODS) | ||||||
Nahrungsaufbau nach TPE | ||||||
Natriumrestriktion | ||||||
Obstipation | ||||||
Onkologische Erkrankungen / Tumorkachexie | ||||||
Pankreasinsuffizienz | ||||||
Pankreatitis (akut)* | ||||||
Pankreatitis (chronisch) | ||||||
Perioperative Immunonutrition | ||||||
Polytrauma | ||||||
Schwere Sepsis (APACHE Score II ≥ 15) | ||||||
Strahlenenteritis | ||||||
Systemisches Inflammationssyndrom (SIRS) | ||||||
Verbrennungen | ||||||
Zöliakie (glutenfrei) |
besonders geeignet
geeignet
nicht geeignet
* in Abhängigkeit vom Krankheitsstadium und Volumen der Nahrung